Сколько лет машковой марии

Сколько лет машковой марии

Актриса рассказала о том, как ей удалось сбросить лишний вес. Долгие годы она придерживалась различных диет и методик, но после консультации с врачом поняла, что стала вредить собственному организму и пересмотрела взгляды на питание.

Мария Машкова уже на протяжении многих лет ведет здоровый образ жизни. Актриса, которую и так считают худой, постоянно экспериментирует и пробует различные диеты и методики. Не забывает Мария и о спортивных нагрузках, проводя много времени в тренажерном зале. С подписчиками она решила поделиться советами, рассказав, какие виды питания помогли ей прийти к желанной форме.

На протяжении трех лет она отказывала себе в мясных продуктах, четыре года была вегетарианцем, а затем два года питалась фруктами и плодами растений. Пробовала актриса питаться лишь соками и чаем, а когда снималась в сериале «Лапси» на острове Сариола, то при температуре -30 пила смузи и ела сейтан.

Но затем знакомый врач рассказал ей, что существует орторексия — расстройство пищевого поведения, характеризующееся навязчивым стремлением к здоровому и правильному питанию. Он также предупредил о последствиях, которые грозят актрисе, если она не пересмотрит ежедневный рацион. К тому же, Мария забеспокоилась о детях, ставших подражать маме.

Мария посетовала, что после нескольких лет употребления растительной пищи, ей трудно привыкнуть к другому питанию: «Оказалось, начинать есть животные продукты для меня значительно сложнее, чем от них отказаться». Она даже обмолвилась, что супруг теперь в шутку называет ее «вегетарианец в ремиссии».

После резкого похудения, поклонники стали переживать за здоровье любимой актрисы. По их мнению, Машкова выглядела болезненно, поэтому собственную фигуру она прятала, надевая мешковатые наряды. Сейчас подписчики разделились на два лагеря: одни говорят о том, что Мария прекрасно выглядит, другие же советуют звезде все же набрать еще несколько килограммов. По ее словам, с момента съемок в сериале «Не родись красивой», который показывали в 2005-2006 годах, она похудела на 10 килограммов.

Мария Машкова

Мария Владимировна Машкова. Родилась 19 апреля 1985 года в Новосибирске. Российская актриса театра и кино.

Мария Машкова родилась 19 апреля 1985 года в Новосибирске в актёрской семье.

Мать — Елена Шевченко, актриса театра им. Маяковского.

Отец — Владимир Машков — известный актёр и режиссёр, народный артист России.

Родители развелись, когда девочке было 2 года.

Отчим — известный режиссер Игорь Лебедев, создатель проекта «Другое кино». У нее есть сводный брат Никита — сын Елены Шевченко и Игоря Лебедева.

В школе она хотела заниматься химией или медициной. Любила химию, в старших классах даже занималась с репетитором, однако в итоге выбрала совсем другую профессию.

В кино дебютировала в одиннадцать лет в фильме Владимира Грамматикова «Маленькая принцесса», в котором сыграла роль вредной девочки Лавинии.

Мария Машкова в фильме «Маленькая принцесса» (вверху слева)

По окончании школы Мария поступила в Плехановскую академию на экономический факультет, но затем изменила своё решение о выборе профессии и поступила в Театральное училище им. Б. Щукина, на курс Владимира Поглазова.

Свой выбор театрального вуза поясняла так: «Для меня было принципиально, чтобы я поступила именно в это заведение. Я очень уважаю своих родителей, безумно их люблю, горжусь ими. Но я понимала, что если я пойду во МХАТ — там будет папа, в ГИТИСе была мама. В «Щуку» я пошла не для того, чтобы там учиться, а чтобы самоутвердиться».

Такой же самостоятельной и независимой Мария была и во время учебы. По ее словам, случались времена, когда у нее совсем не было денег: «И одна однокурсница, с которой мы особо не дружили, подарила мне полкулича. Я неделю ела этот кусок кулича. Не могла же я прийти к родителям и сказать, что у меня денег нет. Гордость и все такое. «.

Мария Машкова с отцом Владимиром Машковым

Мария Машкова с мамой Еленой Шевченко

В 2006 году принята в труппу театра «Ленком». Роли в театре: «Строитель Сольнес», Г. Ибсен; «Вольный стрелок Кречинский», А. Сухово-Кобылин, К.-М.Вебер) — Лидочка; «Три действия по четырём картинам», В. Дурненков (Театр Практика) — Соня.

Училась в США, в актерской школе Иваны Чаббак.

Стала известной благодаря съемкам в сериале «Не родись красивой» (сыграла роль Марии Тропинкиной).

В фильме «Закрытые пространства» отчима Марии Игоря Лебедева, актриса также снималась вместе со своим первым мужем Артёмом Семакиным.

Мария Машкова в фильме «Закрытые пространства»

Читайте также:  Изоэхогенный узел с гипоэхогенным ободком щитовидной железы что это такое

Впоследствии сыграла массу запомнившихся зрителям ролей. В ее активе такие ленты как «Мама не горюй», «Легенда о КАщее, или В поисках тридесятого царства», «Папа», «Про любоff», «Бедная Liz» и многие другие.

В 2015-м снялась в криминальной драме «Вышибала». Партнерами по съемочной площадке стали Гела Месхи, Анастасия Панина, Дмитрий Марьянов, Семен Трескунов, Александр Наумов и другие.

Мария Машкова в сериале «Вышибала»

В 2017-м актриса снялась в главной роли криминальной драмы украинского производства «Белое-чёрное». Ее героиня — Вероника, она работает в следственном комитете. В личной жизни у Ники было все в порядке до одного трагического дня. В день годовщины свадьбы на Нику обрушивается страшная новость: ее супруг Костя убит. Более того, рядом с телом мужа обнаружено тело девушки Леры, жены известного криминального авторитета. Но почему муж убит именно в такой праздник для семьи? Ника не верит в то, что у Кости был роман с Лерой. Но что тогда их связывало? Она решает это выяснить.

В начале 2018-го на экраны вышла комедия «Света с того света» режиссера Максима Пежемского. В картине актриса сыграла главную роль. Ее героиня — Света, она инвалид и передвигается на инвалидном кресле. Врачи говорят, что девушка может исцелиться, только для этого нужна кругленькая сумма денег. Но у девушки таких денег нет. Но она не унывает. Ей приходит мысль прикинуться виртуальной колдуньей из другого мира и оказывать услуги нуждающимся.

Мария Машкова в сериале «Света с того света»

«Мне с института интереснее было играть либо отрицательных героев, либо комедийные роли. Такие работы чаще вызывают эмоции у зрителей. А если зритель неравнодушен, это хороший признак», — говорит актриса.

Мария — оптимист по жизни, целеустремленный и волевой человек, которого не пугают проблемы и неудачи. «Человек, который не делает ошибок, зачастую не делает ничего — это просто такое статичное состояние. Только благодаря ошибкам мы идем вперед. И, как мне кажется, нас определяет не то, как мы ведем себя в минуты благополучия и счастья, а то, как выходим из кризисов», — считает она.

В свое время актриса, которая с детства была далеко не худенькой, решила сбросить лишний вес и добилась хороших результатов.

«В детстве я воспитывалась на беляшах и пельменях и полюбила полезную еду только после 23–25 лет. В моем рационе овощи, фрукты, каши. Мясо исключилось само собой, не из идеологических соображений, а я просто перестала хотеть его есть. С рыбой пока до конца не разобралась, должна она быть в моем меню или нет. Еще люблю всякие коктейли с протеинами натуральными. Пью витамины циклами, только всегда советуюсь с врачом перед их приемом», — делилась Мария.

В то же время она уверена: «Красота — прежде всего то, как мы сами к себе относимся. Бывает, после тренировки подходишь к зеркалу и думаешь: «Боже, какая я толстая!» А после вечеринки, где ты ела булки, пила вино, снова смотришь в зеркало и чувствуешь себя худой. Ты за день не стала стройнее. Просто сегодня тебе самой с собой было хорошо. Поэтому, чтобы быть красивой, нужно себя полюбить».

Рост Марии Машковой: 172 сантиметра.

Личная жизнь Марии Машковой:

Первым мужем был актер Артём Семакин, с которым она познакомилась на съемках сериала «Не родись красивой».

«Работа нас свела, и она же развела. С Машей мы расстались по причине моей измены», — признавался актер.

Мария Машкова и Артём Семакин

Вторым мужем стал Александр Слободяник — музыкант, сын известного пианиста Александра Слободяника, владелец сети музыкальных магазинов.

О своем втором супруге Мария говорила: «Почему я вышла замуж за Сашку и столько лет смиренно работаю над терпением и компромиссами? Исключительно из-за генофонда, уж очень я в него верю (мне иначе, сами понимаете, никак) Сашин папа был выдающимся советским пианистом. Звали его Александр Слободяник. Когда я узнала, что Саша и сам неплохой пианист и выступал в лучших залах мира, включая мой любимый Карнеги Холл, стало очевидно-генофонд работает! Пришлось действовать».

6 июня 2010 года у пары родилась дочь Стефания, а 12 марта 2012 года еще одна дочь — Александра.

СМИ писали, что вскоре после рождения второй дочери пара рассталась. Однако позже стало известно, что Мария и Александр смогли сохранить семью.

Александр Слободяник давно живет в США, позже к нему перебрались Мария и дети.

Читайте также:  Neisseria subflava bioware flava 10 5

Мария Машкова и Александр Слободяник

Осенью 2019 года Мария Машкова похвастала, что ее супруг будет работать вместе с Леонардо ДиКаприо: «Как пережить, что твоего мужа пианиста утвердили сразу в два проекта, как артиста! Первый-американский сериал Homeland Второй-новый проект, где продюсером выступает Леонардо, мать его, Ди Каприо Сааааш. ну не знаю. сеанс с моим психотерапевтом за твой счёт. а вообще. Урааааааааа! Гордость. ».

Фильмография Марии Машковой:

1997 — Маленькая принцесса — Лавиния
1998 — Мама, не горюй — девочка-наркоманка
2000 — Женщин обижать не рекомендуется — Анюта, дочь Веры
2002 — Next 2 — Светлана
2004 — Легенда о Кащее, или В поисках тридесятого царства — Баба-Яга
2004 — Папа — студентка в общежитии
2005 — Мама, не горюй 2 — солистка группы «Штучки» Олеся
2005 — Талисман любви — Стеша Ковригина, служанка в доме Уваровых
2005-2006 — Не родись красивой — Мария Тропинкина
2006 — Всё смешалось в доме — Юля, сестра погибшей жены Бобова
2007 — Седьмой лепесток — Вера Сергеевна
2008 — Закрытые пространства — Вика Соболь
2008 — Наследство — Нина Опятко
2008 — Прилетит вдруг волшебник — Галя
2009 — Горячие новости — Катя Вербицкая, капитан, пресс-секретарь ГУВД
2009 — Одержимый (Джек-Потрошитель) — Жанна, журналистка
2009 — Операция «Праведник»(Чёртова дюжина) — дьяволица Лиля
2010 — Про любоff — Рита
2011 — Чёрная метка — Жанна
2011 — Забытый — Людмила Мишина
2012 — Вероника. Потерянное счастье — Зоя
2012 — Степные дети — Полина
2012 — Моя большая семья — Маргарита
2012 — Охота на гауляйтера — Мария Архипова
2013 — Идеальный брак — Наталья Феоктистова
2013 — Жить дальше — Вера и Лена Воробьёвы
2013 — Бывшая жена — Светлана
2014 — Бедная Liz — Лиза
2015 — Вышибала — Ольга Малинина, столичный следователь
2015 — Любить нельзя ненавидеть — Алина Сабурова
2015 — Мафия: Игра на выживание — эпизод
2017 — Белое-чёрное — Вероника
2018 — Света с того света — Света
2018 — Родные люди — Рита
2018 — Лапси — Вера
2018 — МакМафия (McMafia) — Маша
2018 — Побег из Москвабада — Мария Ласточкина
2019 — Соленая карамель — Полина
2019 — Игрушка — Алиса Савельева
2020 — Мятеж
2020 — Женщина в состоянии развода — Вера

последнее обновление информации: 04.04.2020

Персоналии

Российская актриса театра и кино

БИОГРАФИЯ

Мария Машкова – потомственная актриса. Ее отец – актер Владимир Машков, мать – артистка Елена Шевченко. Супруги развелись, когда ребенку было 4 года.

В возрасте 7 лет Мария впервые вышла на театральную сцену. Девочка сыграла небольшую роль в спектакле «Виктория» театра им. Маяковского, где работала ее мама. «Моя работа в этом спектакле заключалась в том, что я выходила на сцену с Гундаревой и бежала к своему отцу, которого играл Джигарханян. Он брал меня на руки, уносил со сцены. И когда спускался по лесенке вниз, в оркестровую яму, всегда шутил: «О, я чувствую, что ты от бабушки приехала, беляшей наелась!», — вспоминает актриса. На сцену театра им. Маяковского девушка вернулась и спустя 10 лет, исполнив роль Хильды в спектакле «Строитель Сольнес» по пьесе Генрика Ибсена.

Девушке прочили большое актерское будущее, но Маша решила поступать на экономический факультет академии им. Плеханова. Довольно быстро осознав свою ошибку, Машкова ушла из института и поступила в Щукинское училище (курс Владимира Поглазова).

ТЕАТР

Сразу после окончания института Марию приняли в труппу театра «Ленком». Мария вспоминает: «Я этого совсем не ожидала. К тому моменту я уже играла в двух спектаклях в Театре им. Станиславского и в спектакле «Штирлиц идет по коридору», который поставила моя мама. На тот момент мне этого было достаточно. Я была очень удивлена, когда меня приняли в «Ленком». А когда сообщила об этом маме и папе, я увидела, как они обрадовались, и поняла значение этого события в своей жизни».

В театре молодую актрису сразу ввели на роль Бланш в спектакле «Варвар и еретик». После этого были роли в спектаклях «Тартюф», «Город миллионеров», «Вишневый сад». Проработав в «Ленкоме» несколько лет, Мария приняла решение уйти из театра. Актриса признается: «Просто закончился этот период моей жизни. Я очень благодарна театру. Помимо всего прочего, там состоялись два больших серьезных разговора с Марком Анатольевичем Захаровым — о профессии и не только. В принципе, даже если бы я в «Ленкоме» не сыграла ни одной роли, этих двух важных бесед мне было бы вполне достаточно. Я люблю театр и надеюсь, что еще буду играть на сцене. Для артиста это очень важно. Но в XXI веке актеру непросто находиться в труппе репертуарного театра, существовать по законам прошлого, годами ждать ролей».

Читайте также:  Индивидуальное бессознательное по фрейду

Актриса дебютировала в кино в совсем юном возрасте. В 1997 году она исполнила роль Лавинии в картине Владимира Грамматикова «Маленькая принцесса». Спустя год Мария получила роль в фильме «Мама, не горюй!».

Широкую известность Мария получила после сериала «Не родись красивой». Актриса сыграла Марию Тропинкину – секретаря на ресепшене компании «Зималетто», где и разворачиваются основные события фильма. По сюжету героиня Машковой – мать-одиночка, которая все еще надеется встретить мужчину своей мечты. Актриса вспоминает: «Главный режиссер сериала «Не родись красивой» Александр Назаров был моим педагогом в институте. Первым его сериалом был «Талисман любви», где я тоже играла. А потом он стал делать «Не родись красивой» и предложил мне роль матери-одиночки. Мне это очень понравилось! Было интересно играть такую героиню после злодейки (Стеша Ковригина в сериале «Талисман любви» — прим. ред.)».

После работы в «Не родись красивой» на актрису посыпались новые и интересные предложения. Она сыграла главные роли в картинах «Все смешалось в доме», «Седьмой лепесток», «Закрытые пространства», «Горячие новости», «Одержимый», «Про любоff», «Моя большая семья», «Черная метка», «Идеальный брак», и многих других.

В 2013 году состоялась премьера картины «Бедная Liz», рассказывающей о любви сержанта канадской полиции Джо и простой казачки Лизы. Главную роль в фильме исполнила Мария Машкова. Актрисе удалось невероятно точно воплотить на экране образ брошенной мужем молодой женщины, которая, несмотря на все трудности, не унывает и идет по жизни с высоко поднятой головой, легко и непринужденно решая все возникающие проблемы.

Среди работ актрисы последнего времени – роль прокурора Алины в сериале «Любить нельзя ненавидеть». Партнерами актрисы стали Юрий Цурило, Сергей Перегудов, Сергей Марин, Евгения Дмитриева, Татьяна Ташкова, и другие.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Первым мужем Марии был актер Артем Семакин, пара познакомилась на съемках сериала «Не родись красивой». Супруги прожили вместе недолго и вскоре расстались.

В 2009 году актриса вышла замуж за музыканта Александра Слободяника. В семье родились дочки Стефания (2010) и Александра (2012). В некоторых СМИ была информация, что супруги развелись вскоре после рождения второго ребенка. Как потом рассказала актриса, все это были только нелепые слухи.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

  • В подростковом возрасте Мария дважды уходила из дома. Ей хотелось доказать родным, что она свободная и независимая
  • В одном из интервью призналась, что мечтала бы научиться завязывать языком черенок от вишни

ИНТЕРВЬЮ

О себе

«Если я играю сильных женщин, то это вовсе не означает, что я сама сильная. Вот моя мама — уникальный человек, намного нежнее и тоньше, чем я. Мама — настоящая, стопроцентная женщина. А я только учусь ею быть».

Об отце

«Фамилию свою менять никогда не собиралась. Я горжусь тем, что у меня такая фамилия, что я дочь Владимира Машкова и что во мне течет его кровь. Я адекватный человек, понимаю все плюсы этого. Конечно, разные бывают ситуации. Бывает, что девушки пытаются со мной общаться, а на самом деле хотят познакомиться с папой. Но таких сразу распознаю. А папу своего я очень люблю и в обиду не дам».

О красоте

«На мой взгляд, секс-символ — это далеко не звание. А красота — это вообще субъективная вещь. Фотомоделям надо быть красивыми, а мне все-таки хотелось бы быть актрисой. И хотела бы играть не только красивых женщин. Я даже в институте в дипломном спектакле «Любовь» играла некрасивую неудовлетворенную женщину, и мне это очень нравилось. Поэтому определения «красивая» и «секс-символ» меня никак не устраивают».

О подготовке к роли

«Ради роли я действительно готова пойти на многое, если это достойно аргументировано. А постричь волосы, покрасить их, похудеть, поправиться — это для меня совсем не проблема. Мне интересно меняться, в том числе менять свою внешность. И в этом я не вижу никакого подвига для актрисы».

Ссылка на основную публикацию
Сколько идет оплодотворение после зачатия
Женская репродуктивная система Влагалище является каналом, обеспечивающим внешний доступ к шейке матки. Шейка матки в свою очередь переходит в собственно...
Сколько дней нужно пить хилак форте
Дисбактериоз? Диарея? Нарушение микрофлоры кишечника из-за приёма антибиотиков? Метеоризм? Решить эти проблемы с кишечником помогает Хилак форте! Препарат от дисбактериоза...
Сколько дней нужно принимать линекс
Препарат Линекс входит в состав группы пробиотиков третьего поколения, которые содержат полезные бактерии и биологически активные вещества, способствующие улучшению пищеварения....
Сколько идут выделения после хирургического аборта
Прерывание беременности — не менее серьезное испытание для организма, чем вынашивание ребенка. Серьезные гормональные сбои и повреждение тканей приводят к...
Adblock detector