Сколько стоит пенициллин в аптеке

Сколько стоит пенициллин в аптеке

Цена действует только при заказе на сайте Цены на сайте отличаются от цен в аптеках и действуют только при оформлении заказа на сайте или в мобильном приложении. При получении заказа в аптеке добавить товары по ценам сайта будет невозможно, только отдельной покупкой по цене аптеки. Цены на сайте не являются публичной офертой.

Код товара: 9791

Самовывоз, бесплатно . Бронь действует в течение 24 часов

  • Описание
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ
    порошок для приготовления суспензии для внутримышечного введения 1200000ЕД+300000ЕД

    ПРОИЗВОДИТЕЛИ
    Синтез АКО
    Курган (Россия)

    ГРУППА
    Антибиотики группы пенициллина

    СОСТАВ
    Смесь, содержащая 1 часть бензилпенициллина новокаиновой соли и 4 части бициллина-1.

    МЕЖДУНАРОДНОЕ НЕПАТЕНТОВАННОЕ НАИМЕНОВАНИЕ
    Бензатин бензилпенициллин+Бензилпенициллин прокаина

    ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ
    Антибиотик ряда пенициллина. Бициллин-5 является препаратом пролонгированного действия. Применение Бициллина-5 обеспечивает длительное сохранение высокой концентрации антибиотика в крови (до 4 недель). Препарат вводят только внутримышечно. Внутривенное и эндолюмбальное введение не допускается.

    ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
    Применяет при инфекционных заболеваниях, вызванных возбудителями, чувствительными к пенициллину (стептококки, пневмококки, стафилококки и др.). Показан так же для профилактики и лечения ревматизма и лечения сифилиса.

    ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
    Гиперчувствительность, бронхиальная астма, крапивница, сенная лихорадка и др. аллергические заболевания, а также лицам с повышенной чувствительностью и необычными реакциями при приеме других антибиотиков и других лекарственных препаратов.

    ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ
    Головная боль, повышение температуры тела, крапивница, сыпь на коже и слизистых оболочках, боли в суставах, эозинофилия, ангионевротический отек и др. аллергические реакции.

    ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
    Нет данных.

    ПЕРЕДОЗИРОВКА
    Нет данных.

    ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
    Рекомендуется не вводить свыше 20000000 ЕД в сутки в возрасте старше 60 лет и не вводить массивные дозы беременным.

    УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
    Хранить в сухом прохладном месте.

    ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ
    порошок для приготовления инъекционного раствора 1000000ЕД
    порошок для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введен 1000000ЕД

    ПРОИЗВОДИТЕЛИ
    Биосинтез ОАО (Россия)
    Биохимик ОАО (Россия)

    ГРУППА
    Антибиотики группы пенициллина

    СОСТАВ
    Активное вещество — бензилпенициллин.

    МЕЖДУНАРОДНОЕ НЕПАТЕНТОВАННОЕ НАИМЕНОВАНИЕ
    Бензилпенициллин

    СИНОНИМЫ
    Бензилпенициллина натриевая соль, Бензилпенициллина натриевая соль кристаллическая, Бензилпенициллина новокаиновая соль, Пенициллин G натриевая соль

    ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ
    Фармакологическое действие — противомикробное. Нарушает синтез пептидогликана клеточной стенки и вызывает лизис микроорганизмов. Эффективен в отношении грамположительных бактерий, грамотрицательных кокков (гонококков, менингококков), спирохет, некоторых актиномицетов. После внутримышечного введения максимальная концентрация в плазме достигается через 30-60 мин. Связывается с белками крови на 60%. Проникает в органы, ткани и биологические жидкости, за исключением ликвора, тканей глаза и простаты. Выводится почками в неизмененном виде. Кислотонеустойчив, разрушается соответствующей бета-лактамазой (пенициллиназой).

    ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
    Крупозная и очаговая пневмония, септический эндокардит, раневая инфекция, гнойные инфекции кожи и мягких тканей, слизистых оболочек, гнойный плеврит, перитонит, цистит, сепсис, остеомиелит, ангина, инфекция ЛОР-органов, менингит, скарлатина, гонорея, сифилис, сибирская язва, актиномикоз легких, урогенитальные инфекции.

    ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
    Гиперчувствительность (в т.ч. к др. бета-лактаминам). Беременность, грудное вскармливание (необходимо приостановить), использование антикоагулянтов, гепатотоксичных препаратов.

    ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ
    Тошнота, рвота, аритмии, остановка сердца, аллергические реакции: анафилактический шок, крапивница, отек Квинке, интерстициальный нефрит, бронхоспазм, кожные высыпания.

    ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
    Эффект ослабляют средства, вызывающие бактериостаз.

    СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКА
    Внутримышечно — 250-500 тыс. ЕД 6 раз в сутки. Суточная доза для детей — 50 тыс. ЕД/кг, для взрослых — 1-2 млн ЕД/сут. Внутривенно — 2 раза в сутки 2-5 млн ЕД в 100-200 мл 0,9% раствора хлорида натрия или 5-10% раствора глюкозы со скоростью 60-80 капель в минуту. Длительность лечения в зависимости oт формы и тяжести течения заболевания — oт 7-10 дней до 2 месяцев и более (септический эндокардит, сепсис). При отсутствии клинического эффекта через 3-5 дней после начала лечения переходят на прием других антибиотиков или их комбинаций с аминогликозидами (стрептомицин, канамицин, гентамицин) и пенициллиназоустойчивыми пенициллинами (оксациллин).

    ПЕРЕДОЗИРОВКА
    Нет сведений.

    ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
    При назначении бензилпенициллина и препаратов, содержащих пенициллин, необходимо выяснить, не наблюдалось ли у больного осложнений (токсико-аллергических реакций) при предшествующем применении пенициллина. В связи с возможностью появления грибковых поражений слизистых оболочек и кожи, особенно у новорожденных, лиц пожилого возраста и ослабленных больных, целесообразно при лечении пенициллином назначать витамины группы В и витамин С, а при необходимости — нистатин и леворин.

    УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
    Список Б. В сухом месте, при комнатной температуре.

    Цикл от выделения из культуры плесневого гриба до производства первой партии лекарства пенициллин «проскочил» всего за год. Уже в 1943 году в госпитали и больницы начали поступать промышленные партии. А в 1945 году Флеминг, Флори и Чейн стали лауреатами Нобелевской премии.

    Победа оборачивается поражением

    Эйфория от победы пенициллина и других антибиотиков над болезнетворными бактериями длилась всего лет двадцать. Уже в конце 50-х годов прошлого века появились первые сведения о неэффективности пенициллина: бактерии приспособились жить и плодиться в его присутствии. Правда, для этого им пришлось несколько видоизмениться. Но изменчивость, как известно, — один из инструментов выживания в эволюционной борьбе.

    Антибиотики ведь человек берет именно из мира бактерий. Антибиотики — токсины, которыми обитатели микромира «воюют» между собой. Бороться с «оружием своего мира» для бактерий занятие привычное. Другое дело — применять этот навык теперь приходится почти постоянно: человек пускает в ход все новые и новые препараты.

    Человек как будто специально приучает свой организм к антибиотикам: чуть насморк — сразу таблетку! А ведь привычный организму антибиотик болезнетворные бактерии убить уже не может, он лишь тренирует их «отражать новые атаки», укрепляет их «иммунитет». Так бактерии обретают способность бороться не только против уже известных им препаратов, но и против самых современных.

    Страшный случай в Канаде

    2 года назад в Канаде случилась масштабная эпидемия, еще раз показавшая человечеству опасность привыкания к антибиотикам. По данным британского медицинского журнала British Medical Journal, от антибиотикоассоциированной диареи в клиниках Монреаля и Калгари скончались 79 человек.

    Антибиотикоассоциированные диареи рассматриваются учеными как комплексный синдром, возникающий у человека, находящегося на стационарном лечении и получающего антибактериальную терапию. Антибиотики, попадая в организм пациента, нарушают нормальный биоценоз кишечника, и в него устремляются патогенные бактерии, которых всегда много в любой больнице.

    Мы приучили себя к лекарствам. А зря!

    Современные бактерии начинают игнорировать новые препараты уже через 2 — 3 года после их появления. В России к тому же пенициллину привыкли примерно 6 процентов пневмококков. (В странах Восточной Европы эта цифра выше в десять раз.) Однако в российских детских садах ситуация еще тревожнее: здесь обитают пневмококки, в 3 — 4 раза более устойчивые к антибиотикам, чем в целом по стране!

    В детских же домах ситуация вообще катастрофичная. Там среда обитания, здоровье детей и качество их лечения таковы, что пневмококки игнорируют пенициллин в 9 случаях из 10, ампициллин — стопроцентно.

    В медицинских учреждениях, например, синегнойная палочка настолько привыкла к антибиотикам, что 8 процентам не устоявших перед ней больных помогать просто нечем. А ведь она «всеядна». Ей что роговица, что костный мозг, что костная ткань или хрящ — все едино.

    Чисто российский парадокс

    Основная причина устойчивости бактерий к лекарствам — наше чрезмерное увлечение антибиотиками. И действительно, было ведь время, их назначали чуть ли не при насморке. А сколько людей лечится антибиотиками бесконтрольно! И как часто курс приема антибиотиков не доводится до конца, когда температура спала — а дальше без таблеток?!

    Все это для бактерий только «закаливающие процедуры».

    Есть в мировой проблеме привыкания к антибиотикам парадокс чисто российский. Россияне принимают антибиотики в 2 — 3 раза меньше, чем, скажем, европейцы. Однако отечественные бактерии к антибиотикам куда более устойчивы, чем западные. Почему?

    Основных причин — две. Например, на Западе давно известна группа антибиотиков, которые не помогают больным, а, наоборот, способствуют бактериям только вырабатывать устойчивость. В мире от таких препаратов отказались давно, у нас же ими пользуются до сих пор. Например, мы — чемпионы по поеданию левомицетина. В ходу и гентамицин. Российские терапевты лечат этими препаратами бронхиты и пневмонии, особенно в стационарах. В результате больной становится «хроником» и «носителем». И никакой, даже самый новый препарат помочь ему не в силах.

    Еще одна причина нашего парадокса — низкий уровень микробиологической диагностики. Часто антибактериальная терапия даже у тяжелых больных назначается врачами вслепую. Поиск возбудителя начинается, лишь когда не дают эффекта 2-3 курса антибиотиков. Но привычка-то уже выработалась!

    И конечно, способствуют развитию устойчивости бактерий к антибиотикам длительные сроки пребывания людей в стационарах.

    Антибиотики надо знать в лицо!

    Антибактериальные препараты делятся на природные (собственно антибиотики, например пенициллин), полусинтетические (продукты модификации природных молекул, например амоксициллин или цефазолин) и синтетические (например сульфаниламиды, нитрофураны). Сегодня часть природных антибиотиков получают путем синтеза (хлорамфеникол). Некоторые же, хоть и называются антибиотиками, фактически являются химическими соединениями (фторхинолоны).

    Не следует путать антибиотики с антисептиками. Разница принципиальна. Антибиотики действуют избирательно, и не на ткани человека, а на микроорганизмы. Антисептики «работают» в живых тканях. Их действие избирательным не назовешь.

    Проблема лекарственной устойчивости мало касается здоровых людей. А здоровье наше (в том числе и иммунитет) во многом зависит от мира и дружбы между живущими в нас бактериями. Что может нарушить этот мир?
    1. Злоупотребление рафинированной пищей.
    2. Переедание.
    3. Воспалительные процессы в органах пищеварения.
    4. Хирургические вмешательства.
    5. Лекарства (и не только антибиотики.)
    6. Стресс.
    7. Радиация.

    Привычка как угроза национальной безопасности

    Роман Козлов,
    ДИРЕКТОР НИИ АНТИМИКРОБНОЙ ХИМИОТЕРАПИИ:

    — Сегодня бактерии, правда, в разной степени, устойчивы ко всем известным лекарствам. Ситуация все время меняется, и, естественно, не в пользу человека.

    Как мы дошли до жизни такой? Просто: злоупотребляем антибиотиками, пьем их бесконтрольно. В России их ведь можно купить без рецепта (что, кстати, характерно для неразвитых стран).

    Проблему привыкания к антибиотикам я бы назвал угрозой национальной безопасности. При конгрессе США, при палате лордов в Великобритании уже работают постоянно действующие комитеты по проблеме резистентности к антибиотикам. У нас подобных комиссий пока не создано. Однако и изучение мирового опыта проблему автоматически не решит, потому что в каждой стране разные микроорганизмы, с различной чувствительностью.

    Нам нужны новые современные российские антибиотики. Однако за последние годы в России не появилось ни одного нового отечественного противомикробного препарата! Требуется мощное государственное финансирование. К примеру, чтобы разработать всего один новый препарат и выйти с ним на рынок, нужно от 800 миллионов до 1 миллиарда долларов. И вернутся они не раньше чем через 5-8 лет — при условии «зеленого света» на всех этапах.

    Всем же, кто злоупотребляет антибиотиками, я бы посоветовал запомнить главное: единого для всех больных и для всех болезней суперэффективного препарата не может быть по определению! Здесь все зависит от квалификации врача, лабораторной базы клиники, ее арсенала.

    Микробиологи подсчитали, что в обычной кухонной губке содержится около 320 миллионов болезнетворных бактерий, из них примерно 3000 бактерий попадают на руки и затем в рот. Этого количества микроорганизмов может хватить для развития заболевания.

    Как не убить самих себя

    Последние исследования немецких врачей показали, что любой антибиотик, даже если он употребляется по назначению, понижает иммунитет организма на 50-75 процентов. За границей созданы специальные врачебные комиссии, которые тщательно отслеживают, не вредит ли назначенный антибиотик пациенту.

    Поэтому совет: ни в коем случае не занимайтесь самолечением и не приобретайте «на свой вкус» антибиотики в аптеках, даже если они продаются без рецепта!

    Читайте также:  Чем заменить актовегин в уколах
Ссылка на основную публикацию
Сколько стоит гропринозин
Действующее вещество: Содержание Состав Фармакологическое действие Фармакодинамика Фармакокинетика Показания препарата Гроприносин Противопоказания Применение при беременности и кормлении грудью Побочные действия...
Сколько платят за донорство семени
Поиск доноров спермы временно приостановлен. Специалисты криобанка донорской спермы приглашают молодых и здоровых мужчин стать донорами спермы. Предварительно необходимо заполнить...
Сколько по времени лечится лишай у детей
Видов лишая существует множество, но к детям чаще всего «прилипает» так называемый «стригущий», или по-научному – микроспория. Это грибковое заболевание,...
Сколько стоит губы подкачать
Почему для увеличения губ стоит выбрать именно ЛИНЛАЙН? признаны "Лучшей клиникой России" мы являемся лидером эстетической медицины в России мы...
Adblock detector