Не любят садоводы это растение, считая его злостным сорняком. Только вырвешь с корнями, переберешь землю, а он снова заполонил весь сад. Садоводы и огородники прекрасно знают, что сныть — это ползучее корневище, которое невозможно вывести, резные листья и ароматный зонтик-цветонос. Вот цвести сныти и не надо давать, а зелень — обязательно используйте на своем столе! Рано весной на ней появляются росточки, такие нежные, что жалко их вырывать.
И не надо. Из молодой зелени сныти можно приготовить отличный салат, особенно ценный весной, когда еще мало овощей и зелени. Летом, когда после укоса отрастут новые нежные листочки, можно использовать их для приготовления щей, борщей, да и вторых блюд. Японцы, к примеру, салат из сныти предпочитают обычному во все времена года.
Наши предки с давних времен употребляли сныть в пищу. В «Житии старца Серафима Саровского, пустынножителя и затворника» преподобный отец рассказал о том, что три года питался только одной снытью: и щи варил, и квасил как капусту, и сушил на зиму. Вот и прожил святой до глубокой старости. Ведь в этой траве содержится много витамина С, протеина и до 3% жира, а также других биологически активных веществ, влияющих положительно на сердечную мышцу.
В народной медицине сныть используют при различных заболеваниях — цинге, подагре, ревматизме, воспалениях желудочно-кишечного тракта.
Вот вам и обыкновенная сныть — сорняк, который надо выращивать на своих участках, а не вырывать! Предложу читателям несколько кулинарных рецептов.
Салат из сныти
Молодые листочки сныти нашинковать, добавить растительное масло, пол-яйца, уксус, соль, сахар — по вкусу.
Салат из сныти с хреном
Для приготовления блюда потребуются листья сныти — два пучка (около 500 г), хрен тертый — 100 г, сметана — 4 ст. ложки, соль по — вкусу.
Заготовка впрок для борщей
1 часть сныти, 1 часть садовой лебеды, 1/3 часть щавеля.
Все мелко порезать, чуть подсолить, перемешать и тушить 5 минут (без воды). Разложить в стерилизованные банки (лучше небольшого объема) и закатать. Зимой использовать для приготовления щей и борщей.
Сныть прекрасно заменяет белокочанную капусту. Ha своем участке я сныть использую с момента ее отрастания и до глубокой осени в свежем виде, а зимой — в заготовках.
Препарат не является лекарственным средством. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией
Доставим товар по Москве курьером
Заказы в регионы доставим Почтой России или СДЕК
Вы можете забрать товар в 37 магазинах Москвы
Показания к применению травы Сныть:
Лечебная трава содержит витамин С, клетчатку, циклитол, лектин, кумарин, ксантатотоксин, белок, множество витаминов и микроэлементов, которые улучшает работу системы пищеварения.
Способ приготовления и применения травы Сныть:
Индивидуальная непереносимость. Мало изучены, негативных последствий замечено не было.
Ознакомиться с тем, сколько стоит сныть трава, чем полезно это растение, можно на страницах сайта. Лечебные свойства травы, что лечит трава сныть, для чего полезна, отзывы потребителей об этом чудо-растении доказывают, что сныть трава стоит Вашего внимания. «Снитку» можно купить в Москве по доступной цене.
У нас Вы сможете заказать правильно заготовленную траву С ныть , что выгоднее, чем купить в аптеке.
Купить Сныть траву
можно в нашем интернет-магазине «Русские корни»,
а также заказать почтой.
Цена на Сныть траву приятно Вас удивит!
Внимание! Все публикуемые на нашем сайте материалы защищены авторским правом. При повторной публикации указание авторства и ссылка на первоисточник обязательны.
Отзывы к товару Сныть трава 25 гр
Добавить отзыв
Сертификаты
Видео
Назначение
Принадлежит рубрикам
Наличие товара в магазинах
Рекомендуем Вам при оформлении заказа на самовывоз или планировании визита в магазин за конкретным товаром ориентироваться на остаток указанный на сайте. Обращаем Ваше внимание, что в связи с высоким уровнем спроса на нашу продукцию, возможны расхождения по остаткам.
Сныть – это многолетнее травянистое растение, из семейства зонтичных, распространенное повсеместно.
Латинское название этого растения Aegopodium podagraria L., podagraria означает «лечение подагры».
Сныть растет в частично затененных областях.
В качестве лекарственного средства и для использования в пищу используются листья сныти собранные в период цветения, и весенние молодые побеги.
Многих эта трава беспокоит в качестве сорняка на участке, от которой сложно избавиться.
Травница Е.Ф. Зайцева в одном из своих видео сказала очень интересную вещь, о том, что если на вашем участке растет та или иная лекарственная трава, значит она нужна для вашего организма, так как природа считывает с вас информацию и помогает таким образом.
Для лечения деформированных суставов и облегчения боли в лечебных целях Сныть используется уже на протяжении тысячелетий.
В Средние века Сныть выращивалась в монастырях как специя, а не как лекарственная трава.
Описание растения Сныть
Высотой 45-100 см.
Растет практически в любой почве.
Стебель у Сныти трубчатый, бороздчатый.
Листья яйцевидные, с зубчатыми краями, прикорневые и нижние листья — трижды тройчатые.
К верхушке стебля листья постепенно мельчают.
Семена маленькие и слегка удлиненные, напоминающие семена моркови.
Источает мягкий аромат, похожий на петрушку или лимон.
Цветет в конце июня-июле.
Сбор урожая происходят с июня по август, а в южном регионе нашей страны Сныть собирают в конце апреля – начале мая.
Цветки белые, мелкие, собраны в сложные многолучевые зонтики, которые напоминают соцветия моркови.
Сныть размножается семенами и вегетативным путем.
Полезные свойства Сныти
Сныть снимает отеки, устраняет избыток жидкости, благотворно влияет на нервные процессы, устраняет усталость и головокружение, а также омолаживает эпителиальную ткань.
Ревматические заболевания и подагра
В первую очередь Сныть используется для лечения ревматических заболеваний и для лечения подагры.
Также для подагры используется как гомеопатическое средство, которое готовится из цветущего растения.
Современные научные исследования показывают, что Сныть обладает сильными противовоспалительными и противоревматическими свойствами.
Сныть ускоряет выведение мочевой кислоты из организма и восстанавливает нарушенные метаболические механизмы, вызывающие заболевание.
Заболевания органов пищеварения
Сныть может быть использована при расстройствах кишечника, например, при запорах и поносах.
Также Сныть ускоряет пищеварение, поэтому ее можно использовать для похудения.
Лечение ран и ожогов
Для лечения ран или ожогов применяется припарка из листьев Сныти.
Лечение боли в костных суставах
Корни и листья растения сваренные вместе, используется как горячие обертывания для лечения болей в костных суставах.
Лечение тромбоза
Потребление Сныти благотворно влияет на сосуды — повышает их сопротивляемость и эластичность.
С помощью зелени можно вылечить тромбоз, воспалительные заболевания внутренних органов.
Мочевыводящие пути
Используется при заболеваниях почек и мочевого пузыря.
Очищение организма
Сныть используется для детоксикации и очищения организма и поэтому может использоваться в качестве травы, поддерживающей работу печени.
Лечение миозита (воспаление мышц)
Для лечения используется настой Сныти в качестве компрессов.
Сныть для мужчин
Семена Сныти предотвращают появление импотенции, увеличивается количество сперматозоидов, снижают сексуальное влечение.
Использование в кулинарии
В фазе цветения Сныть приобретает приятный вкус.
Поскольку листья содержат эфирные масла, их раньше использовали для упаковки овощей, чтобы они оставались свежими.
В кулинарии используются в основном свежие весенние побеги, в качестве пряности также используется сушеная трава.
Свежие весенние ростки, можно добавлять в салат, в супы.
Другое использование
Скот с удовольствием ест это растение.
Хороший медонос, который по количеству нектара можно сравнить с кипреем.
Противопоказания
О побочных эффектах не сообщалось.
Иногда Сныть путают с ядовитым растением — болиголов.
Настой из Сныти
- Сныть, сухая, измельченная — 3 чайные ложки
- Кипяток – 0,5 литра
Настаивать 2 часа. Принимать во внутрь по 0,5 стакана, 3-4 раза в день.
Травяной чай из Сныти
10 г сныти заваривают в стакане кипяченой воды. Пьют 3 раза в день, как мочегонное и седативное средство.
Витаминный чай
В составе витаминных чаев используются цветы.
Химический состав Сныти
В листьях содержатся: витамины А и С, лимонная и яблочная кислота, минеральные соли
В корнях содержатся: эфирные масла, сапонины, крахмал, смолы.
- эфирные масла, в основном лимонен (лимонен обладает антибактериальными свойствами) и феландрен (феландрен обладает фунгицидными свойствами);
- большое количество витамина С — 200 мг в 100 г свежего растения ;
- большое количество провитамина А (каротина) до 12 мг в 100 г;
- минералы: железо, медь, марганец, кальций, магний и калий;
- флавоноиды, которые являются антиоксидантами;
- сапонины, которые обладают мочегонными и отхаркивающими свойствами;
- смолы;
Рецепты со Снытью
Салат №1
- натуральный яблочный – 10 г
- Соль – 3 г
- Масло растительное – 5 г
- Сныть, молодые листья без черешков – 100 г
- Кефир – 100 г
- Уксус домашний натуральный яблочный – 15 г
- Соль – 2 г
- Горчица – 0,5 г
Салат №3
- Сныть – 100 г
- Зеленый лук – 20 г
- Сметана – 1 столовая ложка
- Яйцо – 1 шт.
- Укроп, зелень
- Петрушка, зелень
- Соль – по вкусу
Пюре из сныти
- Сныть – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Зеленый лук – 20 г
- Укроп
- Петрушка
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Сныть с тушеным картофелем
Сныть, молодые листья и побеги солят и тушат до полуготовности. Смешивать с тушеным картофелем и луком. Добавить сметану. Тушить 10-15 минут.
Сныть маринованная
Молодые листья Сныти нужно помыть и плотно уложить в стерильную банку. Залить маринадом. Положить несколько зерен перца.
Предупреждение: использование травяных препаратов не рекомендуется без консультации с врачом или фармацевтом.