Свечи от баквагиноза недорого

Свечи от баквагиноза недорого

К современным препаратам для лечения вагинальных инфекций выдвигается множество требований, среди которых широкий спектр действия, минимальное влияние на биоценоз влагалища, клиническая эффективность, возможность применения в период беременности и кормления грудью, наличие доказательной базы и другие [3].

Часто к препаратам широкого спектра относят комплексные лекарственные средства, которые, как правило, содержат несколько антибактериальных и противогрибковых компонентов. Потенциальными недостатками таких препаратов являются ограничения использования в период беременности, вероятность развития сис­темных побочных эффектов, рецидивов и негативного влияния на биотоп влагалища.

Важно отметить, что, помимо прочего, препараты широкого спектра действия представлены такими действующими веществами, как хлоргексидин, повидон-йод, а также деквалиния хлорид, который обладает рядом определенных преимуществ в лечении вагинальных инфекций бактериального и грибкового происхождения [4].

Альтернативный вариант лечения

Деквалиния хлорид — это антисептик для вагинального применения с универсальным механизмом действия, активный в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, грибков и простейших. Интерес представляет тот факт, что к данному веществу не формируется резистентность уже около 20 лет [4; 5].

Как и у других поверхностно-активных соединений, основной механизм действия деквалиния хлорида заключается в усилении проницаемости клетки и последующей потере активности ее ферментов, что в итоге приводит к клеточной гибели.

Данный препарат имеет зарегистрированные показания к применению при бактериальном вагинозе, кандидозном и трихомонадном вагинитах, подготовке к гинекологическим операциям и родам и разрешен к использованию при любом сроке беременности.

Согласно результатам клинических исследований деквалиния хлорид не оказывает каких-либо нежелательных воздействий на беременность или здоровье плода/новорожденного. На сегодня нет зарегистрированных случаев проникновения деквалиния хлорида в грудное молоко [5].

В ходе исследований также было установлено, что применение деквалиния хлорида в дозе 10 мг в течение 6 дней подряд обеспечивает эффективную и безопасную терапию различных вагинальных инфекций в повседневной практике [6].

Кроме того, при лечении женщин с бактериальным вагинозом применение деквалиния хлорида является альтернативным вариантом терапии, сопоставимым по эффективности с использованием такого широко известного антибактериального средства, как клиндамицин [7].

Благодаря перечисленным преимуществам деквалиния хлорид является препаратом выбора для лечения вагинальных инфекций у беременных на любом сроке [4].

В данном контексте важно обратить внимание, что украинская фармацевтическая компания «Киевский витаминный завод» (КВЗ) выпустила новый препарат деквалиния хлорида ФЕМИКЛИН.

Препарат выбора

Препарат отечественного производства ФЕМИКЛИН выпускается в форме вагинальных таб­леток, каждая из которых содержит 10 мг европейской субстанции деквалиния хлорида. Показаниями к применению данного лекарственного средства являются вагинальные инфекции бактериального и грибкового происхождения (бактериальный вагиноз и кандидоз), трихомониаз, а также санация перед гинекологическими вмешательствами и родами. Заметное уменьшение выраженности таких симптомов, как выделения и воспаление, обычно наступает через 24–72 ч после начала использования препарата [5].

Читайте также:  Сколько действует вакцина от бешенства у человека

Курс применения ФЕМИКЛИНА достаточно короткий и удобный. Он состоит из 6 дней — по одной вагинальной таблетке в сутки. Важно обратить внимание, что лечение необходимо продолжать, даже если ощущения дискомфорта (зуд, выделения, запах) уже отсутствуют. Терапия продолжительностью менее 6 дней может привести к рецидиву.

Конечно, одним из ярких преимуществ ФЕМИКЛИНА является возможность применения препарата у беременных на любом сроке и во время кормления грудью.

Однако, как и в случае с лекарственными средствами в целом, следует соб­людать осторожность при назначении ФЕМИКЛИНА беременным в I триместр [5].

Также для эффективного и без­опасного использования ФЕМИКЛИНА необходимо помнить, что данный препарат несовместим с мылом и другими анионными поверхностно-активными веществами. Кроме того, применение ФЕМИКЛИНА противопоказано в случае наличия язв эпителия влагалища и шейки матки, а также молодым девушкам, не достигшим половой зрелости [5].

Приятным нюансом при использовании ФЕМИКЛИНА для женщин будет то, что препарат удобен в применении и не изменяет цвет белья.

ФЕМИКЛИН — новый противомикробный и антисептический препарат для лечения вагинальных инфекций от КВЗ!

Для мужчин это заболевание не опасно, но они могут являться носителем инфекции. Поэтому при диагностировании вагиноза у женщин, курс лечения должны проходить оба партнёра.

Причины

Возникновению гарднереллеза способствуют следующие факторы:

Приём антибиотиков, включая вагинальные препараты (свечи и т.д.);

Наличие внутриматочной спирали;

Плохая экологическая ситуация;

Частая смена сексуальных партнёров;

Несбалансированный рацион, ограниченное потребление кисломолочных продуктов;

Ношение синтетического, тесного белья;

Использование интимной косметики, тампонов и прочего.

Бактериальный вагиноз также может появиться на фоне патологий внутренних органов:

Сбоев в работе эндокринной системы, в том числе и при беременности;

Нарушений бактериального баланса микрофлоры кишечника и мочеполовой системы;

Повышенных физических и эмоциональных нагрузок;

Симптомы

В случае развития заболевания появляются:

Обильные выделения с рыбным запахом;

Неприятные ощущения при мочеиспускании и сексуальной близости;

Отёчность наружных половых органов.

При бактериальном вагинозе воспалительные процессы охватывают влагалище, мочеиспускательный канал и шейку матки.

Чем опасен бактериальный вагиноз?

При сопутствующем гарднереллезе после родов и при наличии внутриматочных контрацептивов могут появиться осложнения: эндометрит, аднексит и др. Данное заболевание негативно сказывается на беременности, которая в большинстве случаев заканчивается преждевременными родами.

Читайте также:  Как убрать желтизну между зубами

Диагностика

Для точного диагностирования заболевания проводится:

Мазок на микрофлору;

РН-метрия – при вагинозе рН > 4,5;

ПЦР-анализ – позволяет установить ДНК патогенных бактерий;

Аминный тест – положительная реакция подтверждает гарднереллез.

Лечение

Лечение данной патологии проводится поэтапно:

I этап – снижение уровня болезнетворных микроорганизмов. Для этих целей применяется антибактериальная терапия;

II этап – восстановление микрофлоры влагалища. В этом случае используются пробиотики, свечи с лактобактериями, иммуномодуряторы.

Контрольный мазок назначается через полтора-два месяца. До этих пор при половых актах рекомендуется использовать презервативы.

Возможные методы лечения:

Аппарат «Гинетон» – низкочастотный УЗ, воздействие которого лежит в основе данной аппаратной методики, позволяет устранить очаг инфекции и улучшает проникновение лекарств в ткани.

Лечение беременных

Лечебная терапия во время беременности отличается от стандартной схемы тем, что:

Не назначаются антибиотики;

Лечение проводится после первого триместра.

Питание при бактериальном вагинозе

В период лечения рекомендуется диетическая пища, поэтому из рациона следует исключить жирное, жареное, приправы, копчёности, спиртные напитки. Особенно полезны кисломолочные продукты, фрукты и овощи в любом виде. Благоприятное влияние на микрофлору оказывает нежирная морская рыба и морская капуста.

Профилактика

Минимизировать риск возникновения бактериального вагиноза помогут следующие рекомендации:

Не использовать внутриматочные контрацептивные средства;

Не вступать в случайные половые связи без презервативов;

Своевременно лечить воспаления органов малого таза;

Бактериальным вагинозом либо гарднереллёзом называют заболевание, которое представляет собой дисбактериоз влагалища.

Нормальная основа влагалищной микрофлоры состоит из лактобацилл. Они играют защитную функцию и перерабатывают в молочную кислоту гликоген, а также образуют один из природных пероксидов — перекись водорода. Благодаря кислой среде подавляется рост условно-патогенной микрофлоры. Если по какой-либо причине снижается количество лактобацилл, в первую очередь во влагалище наблюдается рост бактерий Gardnerella vaginalis, формируя баквагиноз. Увеличение числа патогенных микроорганизмов может также сигнализировать о наличии инфекции в организме.

Возбудители гарднереллёза — гарднереллы — не опасны для мужчин. Половые партнёры женщин с влагалищным дисбактериозом не нуждаются в обследованиях и лечении.

Причины бактериального вагиноза

Зачастую нормальная микрофлора вымывается из-за спринцеваний. Кроме того, на развитие вагинального бактериоза влияют:

  • смена половых партнеров;
  • приём антидепрессантов и антибиотиков;
  • период беременности;
  • нарушение гормонального баланса и флоры кишечника;
  • снижение иммунитета;
  • заболевания мочеполовой сферы;
  • презервативы, которые обработаны 9-ноноксинолом, а также кремы и свечи, содержащие это вещество.
Читайте также:  Легочная гипертензия 2 степени у новорожденных

Симптомы

Главный признак вагинального дисбактериоза — влагалищные выделения обретают неприятный резкий запах. Он усиливается сразу после незащищённого сексуального контакта, поскольку щёлочной уровень рН спермы влияет на летучие амины. Именно эти вещества представляют собой продукт распада аминокислот, выделяемых гарданереллами. В запущенных случаях появляется зуд, жжение, резь в половых органах, сухость и боль во время полового акта.

Диагностика

Бактериальный вагиноз влияет на осложнения при родах, воспалительные болезни матки и её придатков, поэтому важно вовремя диагностировать эту патологию.

В клинике «ДалиМед» специалисты определят наличие Gardnerella vaginalis при помощи взятия мазка и исследования его содержимого. У здоровых женщин во влагалище эти микроорганизмы также присутствуют, поэтому необходимо выявить не наличие таковых, а их количество.

Методы лечения бактериального вагиноза и клинические рекомендации

Бактериальный вагиноз лечится при помощи антибиотиков. Курс антибактериальной терапии длится до семи суток. Помимо антибактериальных средств пациентам назначают свечи, гели и кремы для местного использования.

Эффективное местное лечение гарднереллёза зачастую переносится пациентами лучше, чем препараты в виде таблеток. Последние нередко вызывают тошноту и другие побочные явления, но считаются более действенными.

Лучшая профилактика баквагиноза — отсутствие случайных сексуальных контактов. Врачи также рекомендуют отказаться от гигиенического спринцевания и использования контрацептивов с 9-ноноксинолом.

Врачи нашей клиники

Записаться к врачу Белоглазова Анна Петровна Стаж 25 лет

Заведующая отделением гинекологии, врач высшей категории, гинеколог-эндокринолог.

Факт №12 – Без очередей, прием по записи

Если у Вас есть пожелания или претензии по работе нашей клиники, вы можете написать их управляющей клиники — Васкановой Светлане Анатольевне по электронной почте: dalimanager@mail.ru

Санкт-Петербург, Литейный, 52

Маяковская, Достоевская, Владимирская, Площадь Восстания, Гостиный двор, Чернышевская

Клиника находится в 10 минутах пешком от станций метро Маяковская, Достоевская и Владимирская. И в 15 минутах пешком от станций метро Площадь Восстания, Гостиный двор и Чернышевская.

  • Троллейбусы: 3, 8, 15
  • Маршрутки: К90, К177, К258

С 9:00 до 21:00
Без перерыва и выходных

Информация и цены, представленные на сайте, не являются публичной офертой Соглашение о персональных данных
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Лицензии Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения:
№ Л0-78-01-009468 от 18.12.2018 г.

На базе клиники осуществляется подготовка магистров СПБГУ по программе «Ортопедические системы и технологии»

  • Врачи
  • Акции
  • Цены
  • Вызов на дом
  • ДМС
  • Методы лечения
  • О клинике
  • Контакты
Ссылка на основную публикацию
Светлый кал от молока
Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам. У нас есть строгие правила по...
Сахар и онкология
Наш эксперт – онколог Анатолий Блощиненко. Не налегайте! Прямой зависимости между количеством сладостей в рационе и возникновением рака нет. Однако...
Сахар ксилит
Лучшие заменители сахара в сравнении Березовый сахар ксилит - здоровая альтернатива сахара В то время как сахар обычно был предметом...
Светлый промежуток при чмт
светлый промежуток — период фазно или приступообразно протекающей психической болезни, во время которого полностью или почти полностью отсутствуют симптомы болезни...
Adblock detector